当前位置:首页 > 新闻中心 > 省总动态

河南省总工会举办第九期“工会大讲堂”暨党史学习教育专题辅导讲座

发布时间:2021-03-29 来源:河南省总工会 浏览:135

640.jpg

为深入学习掌握中国共产党的历史和在党的领导下的中国工人运动史,更好地把中国工人运动史的研究和学习融入到党史学习中,根据省总党史学习教育安排,省总工会于3月26日举办了第九期“工会大讲堂”暨党史学习教育专题辅导讲座。省总党组书记、常务副主席寇武江,副主席、党组成员杨会卿、朱文学出席。

  中国劳动关系学院戴文宪教授以《学好工运史,激发建功“十四五”的强大动力》为题,从为什么要学习党史和中国工人运动史以及怎样学习、如何学好中国工人运动史等三个方面进行了深入浅出的解读,他系统讲解了开展党史学习教育的重要意义,以及中国工人运动史的基本线索、主要内容和基本经验,为省总机关干部职工带来了一场高质量、高水平的讲座,对大家全面系统地学习和理解党史、中国工人运动史具有很强的指导意义。

  省总要求机关干部职工认真学习、深刻领会,切实把学习党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习工运史结合起来,与研究分析新形势下服务职工群众的新任务新要求结合起来,从中把握规律、汲取力量,更好地担负起工会组织的历史使命和政治责任,以更大干劲、更高热情为“十四五”各项工作开好局、起好步作出贡献。

  省总机关各部门、各驻会产业工会、省总干部学校、省职工文化教育中心、省职工服务中心,省纪委监委驻省总机关纪检监察组干部职工参加。

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号