当前位置:首页 > 新闻中心 > 省总动态

省国防邮电工会一分会专题交流研讨会召开

发布时间:2019-10-01 来源:河南省总工会 浏览:1787

  9月29日,河南省国防邮电工会一分会专题交流研讨会在河南航天豫南基地召开。河南省国防邮电工会一分会单位工会干部参加会议,河南省总工会副主席梅宪宾、河南省国防邮电工会主席杜振卿参加会议。

  与会代表们认真学习了《关于选树示范性劳模和工匠创新工作室方案》、《关于开展工匠选树和师带徒、“匠”带兵活动方案》等文件精神,各单位就落实“两个方案”情况及2019年1-9月工会工作开展情况进行了交流;深入交流了劳模、工匠创新工作室平台建设和劳模、工匠等团队打造方面的工作经验。各单位聚焦劳模、工匠创新工作室建设和“师带徒、匠带兵”活动情况,工会亮点工作展开了充分讨论。

  会议代表参观了豫南基地“五七”干校历史文化馆、正阳县花生天地、正阳县君乐宝乳业等现代农业示范项目的生产现场及工会活动阵地。更深一步了解了干校历史和民营企业党建、工建工作开展情况。

  杜振卿对今后工会工作的开展提出三点要求:一是要认真解读“两个方案”的重要意义和目标任务,推动专项工作落实,进一步发挥劳模、大工匠的正能量效应;二是严格按照国家相关法律法规开展工会经费的收缴及使用,做到收足、管严、用好。三是拓展服务项目,创新奖励机制,以工会工作助推各单位经营发展取得新突破。

  梅宪宾结合此次调研和讨论做了总结讲话,并提出三点要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,抓好思想武装,加大学习力度;二是要不断壮大队伍,抓好典型培养;三是做好服务职工工作,维护职工合法权益。

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号