当前位置:首页 > 新闻中心 > 省总动态

省总召开机关9月份文明单位创建工作汇报会

发布时间:2019-09-27 来源:河南省总工会 浏览:1360

未标题-1.jpg

  9月26日,省总召开机关9月份文明单位创建工作汇报会,听取各有关责任部门9月份创建任务完成情况汇报,对文明单位创建迎检工作进行安排部署。省总党组书记、常务副主席寇武江主持会议并讲话。

  9月份,省总办公室到广电社区组织开展了“绿城啄木鸟——垃圾分类投放引导”志愿服务活动;组织部开展了爱国主义教育活动,邀请省商务厅党组成员、中国国际贸易促进委员会河南省委员会会长梁杰一作专题讲座;基层工作部组织开展了“助力民运会·当好东道主”交通引导志愿服务活动;直属单位党委组织开展了“和你在一起· 点亮微心愿”活动,向两个定点扶贫村困难群众征集“微心愿”20个,经机关干部职工积极认领后,9月24日在范楼村、高台村村委分别举行了微心愿捐赠仪式;离退休干部工作处组织开展了庆祝新中国成立70周年河南省总工会老干部书画、摄影展;省教科文卫体工会组织开展了第三季度身边好人评选,政策研究室的赵琳同志、网络和职工服务部的刘井军同志当选为省总工会2019年第三季度“身边好人”;省机械冶金建材工会组织开展了“节节高·中秋”活动;网络和职工服务部、省职工服务中心利用官网和“两微一端”等新媒体平台对各项活动进行了广泛宣传。

未标题-1.jpg

  寇武江在讲话中指出,精神文明创建工作是提升队伍素质、改进工作作风、树立单位形象的重要抓手,也是一项需要全员参与的重要工作,省总各部门要高度重视,动员干部职工积极参与,群策群力不断提升机关创建水平。寇武江强调,省总重创河南省文明单位标兵工作迎检在即,直属单位党委、办公室要对照验收测评体系,按照工作分工,进一步查缺补漏,及时完善提高,确保在材料审核、实地考察、知识测试中取得优异成绩。各部门要坚持软件硬件一起抓,在完成各项创建任务的基础上,近期重点做好卫生整治工作,努力创造干净、整洁、优美的办公环境,以良好的面貌迎接考核工作。

  省总领导周红霞、张扬、梅宪宾、谭斌凡、王全信、黄建出席会议,省总机关各部门、各驻会产业工会负责人参加会议。

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号