当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

平舆县总工会召开2021年清明五一端午节正风肃纪廉洁过节集体谈话会

发布时间:2021-04-05 来源:平舆县总工会 浏览:84

  4月2日上午,平舆县总工会召开2021年清明五一端午节正风肃纪廉洁过节集体谈话会。县总工会党组成员、副主席朱云霞主持会议,县纪委监委第一派驻组刘峰主任和代敏主任应邀出席,机关党员干部职工参加会议。

  会议首先由县纪委监委第一派驻组刘峰主任带领大家学习关于持之以恒正风肃纪确保2021年清明五一端午节期间清风气正的通知,刘峰主任强调:一是提高政治站位,深化思想认识。奋进新时代,开启新征程,必须以优良作风作为保障。严禁违规组织或参加老乡会、校友会、战友会,严禁带班值班期间擅离职守,严禁违规饮酒。二是紧盯易发问题,严明纪律要求。要切实增强纪律意识,强化自我约束,严格遵守中央八项规定及实施细则精神和廉洁自律各项规定。三是强化监督检查,形成持续震慑。知责于心,担责于身,履责于行,坚持全面从严治党,一严到底,把节假日期间监督检查持续推进。紧盯节假日期间易发多发的违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津福利、违规操办婚丧喜庆事宜等歪风陋习,露头就打、反复敲打。

图片3.jpg

  随后,县纪委监委第一派驻组刘峰主任通报市纪委文件精神并详细讲解八查八看内容,一是查财务账目,看是否存在化整为零、积少成多虚列开支套取现金设立“小金库”,用于日常违规开支问题;二是查实物资料,看是否存在以购买办公用品和组织会议、培训、参观等合规名义冲抵报销违规开支问题;三是查经费往来,看是否将违反中央八项规定精神问题经费开支转移到下属单位或企业报销问题;四是查名贵特产,看是否存在违规公款购买、收送“定制酒”“天价烟”等名贵特产问题;五是查吃喝接待,看是否存在公款吃喝、餐饮浪费、私客公请和超标准接待、接待手续不规范以及不吃公款吃老板、出入私人会所或隐蔽场所违规吃喝等问题;六是查办公用房和公车使用情况,看是否存在超标配备使用办公用房、公务用车以及公车私用、私车公养、违规借用车辆等问题;七是查会议记录、收发文登记、文件印刷底册,看是否存在以文件落实文件、以会议落实会议、热衷于搞文山会海等问题;八是查基层形式主义突出问题,看各级各部门是否存在机械落实党中央重大决策部署,不顾客观实际盲目决策,重“痕”不重“效”、层层加码加重基层负担。

图片1.jpg

  最后,县总工会党组成员、副主席朱云霞强调,一是2021年是“十四五”规划开局之年,是中国共产党成立一百周年,也是县乡党委集中换届之年。特殊重要年份,工会干部要不断提高政治判断力、政治敏锐力、政治执行力,深入贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述,认真落实十九届中央纪委五次全会、十届省纪委六次全会、四届市纪委六次全会和十二届县纪委六次全会精神。二是充分发挥全面从严治党引领保障作用,以党史学习教育为契机,深入开展党的优良传统和作风教育。三是工会党员干部将纪律要求内化于心、外化为行,时刻自重自省自警自励、慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。四是领导干部要主动把自己摆进去,积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢、文明节约的优良作风,以上率下、示范带动,发挥头雁效应。

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号