当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

河南省总工会副主席梅宪宾到正阳县调研工会工作

发布时间:2019-10-09 来源:正阳县总工会 浏览:307

未标题-1.jpg

  日前,河南省总工会党组成员、副主席梅宪宾深入正阳县的河南航天豫南基地、花生天地、君乐宝乳业,建工集团、职工文化活动中心建设项目工地等调研工会工作开展情况。驻马店市总工会党组书记、常务副主席李永春,市总工会副主席胡海龙,县委常委、县委办主任赵向阳,县人大党组成员、总工会主席隗正军等领导陪同调研。

未标题-1.jpg

  在河南航天豫南基地,梅宪宾来到原七机部一院五七干校旧址,瞻仰了旧址文化陈列馆,调研了稻渔综合种养示范基地、果蔬大棚种植。梅宪宾对他们继承工会优良传统,因地制宜开发农业项目表示赞同。

  花生天地和君乐宝乳业是正阳县招商引资重点企业,他们在正阳携手并肩,相约共同开创花生产业的美好未来。梅宪宾在这里考察了他们的企业生产、企业文化和工会工作。

  正阳县建工集团是与新中国同岁的企业,2007年企业改制后,公司勇于承担社会责任,开展水电暖业务维修服务,在社会具有良好的声誉。梅宪宾在重点考察了他们的党建带工建工作。

  看到他们各自创办的职工书屋、健身场馆,梅宪宾感到由衷地欣慰。他对正阳县各级工会高度重视企业文化建设和职工文体工作,非常赞赏。

  梅宪宾还实地察看了正阳县职工文化活动中心建设项目工地,听取了项目进展情况。对正阳县总工会积极作为,协调县委、政府建设全县高规格的职工文化活动中心的主阵地表示赞赏。他强调,该项目作为全县职工文化活动中心的主阵地,必须要建设好、发挥好它的功能和作用,争取早日完工投入使用。

  梅宪宾希望正阳继续发扬成绩,唱响“中国梦·劳动美”主旋律,弘扬劳动最光荣之正能量。他指出,按照省总提出的“五大行动、十件实事”抓好落实。要重点抓好“党建带工建”。加大工会组织建设,壮大队伍。要坚持在党的领导下,更好的服务好职工,“进万家门、听万家事、解万家忧”,让广大职工有更多的获得感、幸福感、安全感,满足人民向往美好生活的新时代需要。(王伟 图/文)

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号