当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

汝南创作传唱工会工作歌曲《像风一样》

发布时间:2019-10-08 来源:汝南县总工会 浏览:307

  “像风一样我们张开翅膀,组织起来凝聚腾飞的力量……”最近在汝南县职工中流行着这样一首歌。

  这首歌是由汝南县总工会策划创作的工会工作之歌,该县总工会还组织1500名有企业会员职工与全县工会干部,为歌曲拍摄了名为《像风一样》的原创MV,在该县电视台多次播放。

  据了解,歌曲的创作想法与词作都来源于汝南县总工会党组一班人。谈到创作的初衷,负责执笔的县总工会主任科员吴予说:“工会工作之歌,将工会工作者们的工作环境、工作态度、工作理想通过歌声唱出来,传唱工会高效工作的‘好声音’;通过MV的形式,擦亮工会优质服务的‘金名片’。”

  工会工作歌曲《像风一样》MV,通过镜头画面,展现了工会干部微笑服务、担当重任、激情干事,尽心尽力为企业职工服务的工作场景,还介绍了汝南区域内优秀的创业企业项目。歌词所表达的,既是对新中国成立70周年的美好祝愿,也体现了汝南县工人阶级不辞劳苦创业奋斗的信心。(吴予)

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号