当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

遂平蓝天化工公司积极开展现场检修技能安全培训

发布时间:2019-07-08 来源:遂平县总工会 浏览:1291

时值盛夏,烈日炎炎,针对夏季高温季节是危险化学品安全事故的高发阶段,为做好各种防范措施,遂平蓝天化工公司从员工的主观意识下手,狠抓现场检修人员特殊作业的安全操作规范及双预控知识的提高。7月5日下午在公司安全环保部的积极组织下,有各车间主任、副主任、维修班长、维修工和生产管理部门八十多人,在行政楼五楼会议室参加了现场检修技能的安全培训,观看了动火作业的安全注意事项、焊接与切割作业安全操作规范及相关易发生的事故警示案例视频。

课堂上安全环保部部门经理刘东辉又用生动、通俗、形象的语言给参训人员讲解了一些使用电焊机的注意事项,并结合维修人员在现场检修时,经常发生的违规现象进行了详细地剖析,让大家深感事故时刻都会在身边发生。

为提高安全事故的防范意识,推动公司安全生产源头管控,全面提升本质安全、职工行为、作业场所安全防控水平,努力做到本质安全,让岗位员工做到“五清楚”,随后又进行了双重预防体系知识的考试,考试前没有提供任何复习资料,考试人员单人单桌,不准携带手机,考试时不准交头接耳,考场井然有序,严格遵守了考场纪律,考试合格率达到100%,通过此次考试促使了全公司员工养成日常自觉学习双预控知识的良好习惯。

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号