当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

省总工会领导对话我市环卫工人 爱心早餐可不可口? 强调要保证环卫工人不仅吃得饱,还要吃得好

发布时间:2019-08-28 来源:天中晚报 浏览:4086

  □全媒体记者 张丽丽

  本报讯 “这早餐吃起来怎么样?可不可口?”“两个花卷一个鸡蛋吃得饱不?”……8月27日早上6时30分,在市置地大道与正阳路交叉口西南角,几十名环卫工正在领爱心早餐,旁边一位特殊的客人在和他们亲切地交谈,再三询问环卫工对饭菜质量等是否满意。

  这是省总工会党组成员、副主席杨会卿对我市“情系环卫工——爱心早餐工程”开展情况进行随机调研。市人大常委会副主任、市总工会主席张丽彩等陪同。

  在了解到环卫工人都能吃饱后,杨会卿嘱咐陪同人员,爱心早餐的种类要丰富、数量要充足,保证环卫工人不仅要吃饱,还要吃得好、吃得营养。同时,要注意多收集环卫工人反馈的意见,根据他们提出的意见和建议,及时更改早餐种类。

  杨会卿一行还来到爱心早餐的配送点——天中厨房配送中心,参观了蔬菜间、面点间、肉类间、热炒间等。在进入工作区域之前,众人穿上白大褂、戴上帽子和口罩、套上一次性鞋套,又在风淋间进行了消毒。“为了让环卫工人吃得放心,爱心早餐的各项卫生标准必须达标。”张丽彩介绍道。

  杨会卿要求,在爱心早餐工程实施过程中要坚持强化组织领导,确保质量、分量达标,确保监管到位,真正把爱心早餐工程办成政府放心、环卫工人满意、社会认可的民心工程、实事工程。

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号