当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

市工人文化宫与海宁市工人文化宫签署战略合作框架协议

发布时间:2019-08-28 来源:驻马店日报 浏览:4088

  本报讯(记者张新理)8月24日,驻马店市工人文化宫与海宁市工人文化宫合作签约仪式在市总工会举行。市人大常委会副主任、市总工会主席张丽彩出席签约仪式并讲话。

  张丽彩指出,驻马店市工人文化宫拟采取的“宫宫联合、宫企合作”运营模式得到市委、市政府和河南省总工会主管领导的肯定、鼓励,对驻马店市工人文化宫通过“两阵地两基地”建设、打造新时期“职工学校和乐园”的功能定位给予充分肯定。她指出,驻马店市工人文化宫与海宁市工人文化宫联合符合全国总工会有关精神,签署《战略合作框架协议》是加强职工文化建设,做优做强文化服务主业,更好地满足职工群众对丰富精神文化生活的向往,促进驻马店市职工文化大发展、大繁荣的重要举措。双方将本着合作共赢的原则,通过建立长期、全面、稳定的战略合作伙伴关系,探索一条产权不变、公益性职能不变、围绕中心服务大局的意识不变的工人文化宫可持续发展路子,不辜负全国总工会、省总工会和市委、市政府的期望,不断适应新时期新形势的要求,扎实把驻马店市工人文化宫的工作做得更好。

  据悉,浙江省海宁市工人文化宫始终秉承“职工学校和乐园”的宗旨,积极探索“文化+”发展服务模式,不断创新工作思路,努力开展职工教育培训,组织丰富的文体活动,满足职工成长、发展需求,取得了社会、经济效益双丰收,先后被授予“全国职工教育培训优秀示范点”“浙江省作用发挥好工人文化宫”“全省女职工培训示范学校”“省总工会首批工会职工教育培训基地”等荣誉称号。

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号