当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

市总工会启动爱心早餐工作

发布时间:2019-06-24 来源:驻马店日报 浏览:6129

本报讯 (通讯员 郑雨涵)6月21日下午,市总工会召开为环卫工人提供爱心早餐协商推进工作会。 

会议由市总工会召集。市文明办、市城市管理局、市市场监督管理局、市城乡一体化示范区土地环保局和驿城区、开发区、高新技术产业开发区、城乡一体化示范区工会等单位负责同志参加会议。 

会上,各责任单位就《关于驻马店市情系环卫工——爱心早餐工作的实施意见》征求意见稿进行讨论,明确了爱心早餐供应范围、供餐对象及各成员单位职责分工,并成立市中心城区环卫工爱心早餐领导小组,总体负责爱心早餐工程的实施、监管、协调工作。 

会议强调,爱心早餐工作不仅是为户外工作的早班环卫工人提供一份免费早餐,更重要的是通过这一工程唤起全社会对环卫工作者的尊重、对城市环境建设的爱护,使普通劳动者感到职业自豪感,从而激发他们热爱本职工作的内生动力,调动他们干好本职工作的积极性。 

会议要求,一是各成员单位思想上要高度重视,充分认识此项工作的重要意义,各负其责,关注细节,狠抓落实。二是整合资源,形成合力,集思广益,使爱心早餐工作成为市委、市政府落实党的十九大精神的具体实践,成为民心所向的民生工程。

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号