白云纸业荣获河南省节能减排竞赛先进单位

发布时间:2020-09-22 来源:财贸金融工会 浏览:36593

1600763685957737.png

  近日,河南省总工会、省发展和改革委员会、省生态环境厅对在2019年"三比两降"节能减排竞赛活动中取得优异成绩的先进单位进行表彰,白云纸业被授予"2019年度重点企业节能减排竞赛先进单位"荣誉称号。

  白云纸业有限公司自投产以来,认真贯彻落实科学发展观,依靠科技进步,强化内部管理,大力发展循环经济。2017年-2019年,在节能减排方面及其中的科研投入高达亿元,进行锅炉超低排放改造任务、废水Fenton处理改造、废水异味处理项目、污泥减量化处置项目等,同时加大先进设备、仪器引进,完善分析与检测设施工作,建立完善的企业科研平台,并积极开展科研项目。其中,多项技术大大降低了污水排放、大气污染物排放、固废排放,大幅提升了热、电、水、汽能源利用效率,显著增加了经济效益和竞争力,受到多方环保部门高度赞许。

  白云纸业有限公司坚持抓成果转化,通过研发、引进或推广应用先进节能减排技术、组织实施科技创新示范项目取得了显著的经济、社会、环境效益。化学法制浆过程水污染源头控制关键技术、ECF漂白示范改造、高效脱硫剂的生产等一批环保技术从实验研究逐步走向工业应用,为促进公司资源节约型、环境友好型、发展和谐型企业建设开辟新的道路。近年来,白云纸业有限公司还与国内外相关高校、科研机构签订技术合作协议,进行联合研发和科研成果转化,有力地增强了白云纸业研究开发、自主创新的能力,建立了产、学、研相结合的企业科研平台。

  新时代,新征程,白云纸业将认真贯彻落实节能减排的战略目标,模范履行节能减排的社会责任,利用自身技术与优势,大力开发推广节能减排的关键技术,走可持续发展道路,努力建设资源节约型和环境友好型企业,做践行国家低碳环保的排头兵、先行者,为提高我省制浆造纸行业节能减排科技创新水平起好示范带动作用。

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号