市政协机关开展全民学法活动

发布时间:2019-07-25 来源:市政协机关工会 浏览:1788

  为深入开展全民学法活动,7月24日下午,市政协机关工会组织机关全体干部职工收看了中央电视台社会与法治频道播放的法律讲堂节目,认真聆听了中共中央党校、国家行政学院洪向华教授主讲的《为政以德》专题讲座。

  洪向华教授从中国古代重要的政治智慧“为政以德”说起,到新时期党对党员领导干部提出新的“政德”要求,通过一个个鲜活的事例、一组组详实的数据,生动阐述了从1921~2019年在近百年的历史中,我们党栉风沐雨、风雨兼程,从一个几十人的小党成长为世界上最大的执政党,领导全国人民开创了新时代,就是因为我们的党员干部始终秉承“明大德、守公德、严私德”的政治操守,不忘初心、砥砺前行,才换来了如今的盛世太平。“明大德、守公德、严私德”,这也是习近平总书记对新时期党员领导干部的要求。

  通过这次活动,广大干部职工充分认识到国无德不兴、人无德不立的道理。大家纷纷表示,要明大德,牢固铸就对党忠诚的政治品格;守公德,切实践行全心全意为人民服务的宗旨;严私德,保持清正廉洁的品行操守。大家一致认为,要加强私德修养,做到心中有爱、心中有戒,始终把人民装在心里,把为人民谋幸福作为工作的出发点和落脚点;在实际工作要倾听民声民意,回应人民诉求,自觉接受人民监督;要警钟长鸣,不踩政策和法律红线,保持清正廉洁的品行操守。

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号