市中心医院第六届工会会员(职工)代表大会召开

发布时间:2016-04-18 来源:驻马店市总工会 市直工作部 浏览:1308

开幕式现场.jpg

开幕式现场

分组讨论《市中心医院“十三五”发展规划》《市中心医院工作报告》《市中心医院工会工作报告》(图二).jpg

分组讨论《市中心医院“十三五”发展规划》《市中心医院工作报告》《市中心医院工会工作报告》

  4月12日—15日,市中心医院第六届工会会员代表暨六届一次职工代表大会召开,177名工会会员(职工)代表参加了会议。

  会议选举产生了市中心医院第六届工会委员会主席、副主席,经费审查委员会主任,女职工委员会主任及各委员会委员。会议讨论通过了《驻马店市中心医院“十三五”发展规划》、《驻马店市中心医院工作报告》、《驻马店市中心医院工会工作报告》等。

  市总工会党组副书记、副主席李新生出席会议并讲话。

  李新生指出,近年来,市中心医院建设得到了快速发展,同时也涌现出了一批以劳动模范、工人先锋号、巾帼标兵岗等为代表的先进人物和先进集体,这些先进集体和个人在全市享有崇高的声誉和广泛的影响,也使市中心医院成为我市卫生系统的一面旗帜。

  李新生强调,2015年,中央、省委、市委党的群团工作会议相继召开,为新阶段、新时期工运事业发展指明了方向,对工会工作提出了新的更高的要求,工会工作也面临着难得的发展机遇和挑战。希望市中心医院工会,在新一届工会领导班子的带领下,充分发挥好工会宣传阵地作用,抓好党的群团工作会议精神的学习贯彻落实;进一步健全和完善工会和职代会的参与监督机制,在医院重大事项的参与、管理和监督上履行好职代会和工会组织的职能,要对不同利益群体职工的多元化诉求,更加有针对性地开展工作,维护好医护人员的合法权益;要从工会组织的特点和性质出发,紧紧围绕医院中心工作大局,积极开展各种技能竞赛、文体活动等;要尽心尽力为医护人员办好事办实事,想方设法为医护人员排忧解难,切实当好医护人员的“贴心人”和“娘家人”,同时要围绕打造“学习型、服务型、创新型”职工队伍,进一步加强工会自身建设,不断提高工会干部的履职和服务医护人员的能力和水平。

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号