当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

驻马店市总工会办公室关于对帮扶资金、送温暖资金分配管理使用情况开展自查工作的通知

发布时间:2019-05-15 来源:驻马店市总工会 职工服务中心​ 浏览:1594

  各县区总工会:

  为进一步规范帮扶资金、送温暖资金的分配管理使用,确保2020年完成困难职工解困脱困目标任务,全总拟于今年8月份对我省帮扶资金、送温暖资金分配管理使用情况进行专项审计,各县区总工会在此之前要做好自查工作,现将有关事项通知如下:

  一、审计目的

  通过审计发现各级工会帮扶资金、送温暖资金的政策措施落实和资金分配、管理、使用中存在的突出问题,深入分析问题原因,为全总进一步完善相关制度措施提供依据。维护帮扶资金的安全和规范使用,促进帮扶资金更好的发挥实效,推动困难职工解困脱困,确保2020年困难职工同步迈入小康社会。

  二、审计重点

  1. 政策落实情况:重点审计各级工会贯彻落实全总《关于进一步做好困难职工解困脱困工作的实施意见》和《河南省工会困难职工解困脱困工作实施方案》、《驻马店市人民政府关于驻马店市城镇困难职工解困脱困工作的实施意见》的情况,主要包括各级工会制定解困脱困规划、责任制的情况,责任书的签订情况,年度解困脱困任务目标的完成情况,帮扶资金分配方案编制情况等。

  2. 内部控制情况:重点审计相关内部控制能否合理保证资金的管理使用合法合规、财务信息真实完整,有效防范舞弊和预防腐败,提高资金使用效率和效果。

  3. 帮扶实效情况:重点审计资金投入、拨付、监管,建档困难职工解困脱困人数,精准帮扶等方面的情况。

  4. 违规违纪情况:重点审计困难职工建档,退档,收入核查,救助标准,救助范围,专款专用等方面的情况。

  三、几点要求

  1. 各县区总工会要高度重视,立即组织对其2017-2018年度(以2018年度为重点)帮扶资金、送温暖资金分配管理使用情况进行一次自查,发现问题及时整改,并将有关情况形成报告,于2019年6月7日前报送市职工服务(帮扶)中心。

  2. 各县区总工会自查结束后,市总将组织职工服务(帮扶)中心、经审、财务三部门联合对各县区总工会进行检查,对自查工作不认真、尚未整改完善的单位将通报批评。

  3. 全总拟于8月份对我省进行专项审计,届时将延伸到两个市级工会,每个市级工会再向下延伸两个县级工会(含所属帮扶中心),对全总审计中发现较为严重问题的单位,取消年度评先资格,并对相关责任人严肃处理。

  驻马店市总工会办公室

  2019年5月13日  

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号