当前位置:首页 > 新闻中心 > 市总动态

2019年驻马店市工会爱心托管班正式启动

发布时间:2019-07-10 来源:天中晚报 浏览:491

    为深化职工关爱行动,进一步缓解全面两孩政策下职工养育子女的压力,帮助女职工解决后顾之忧,驻马店市总工会对50名小学阶段职工子女开展为期一个月的爱心托管服务。7月10日上午,2019年驻马店市工会爱心托管班启动仪式在经济开发区剑桥汉铭爵双语小学举行。活动由是市总工会党组成员、副主席冀春华主持。省总工会女工部部长高颖嘉,省总工会女职工部主任科员刘文娟,市总工会党组书记、常务副主席李永春及市总工会领导胡海龙,郭东升出席了活动仪式。市总工会机关干部和50多名学生及家长参加了启动仪式。

启动仪式上,高颖嘉在致辞中说,“工会爱心托管班”的开办,为职工解决了子女暑假期间无人看管的难题,给少年儿童搭建了健康成长的社会平台。希望驻马店市总工会以此为契机,继续坚持以职工需求为导向,进一步优化广大职工的服务体验,畅通与职工的联系渠道,做让职工暖心、放心、安心的娘家人、贴心人。

未标题-1.jpg

李永春在启动仪式中讲到,驻马店市总工会作为全市职工的“娘家人”,时刻关注着全市广大职工的生产、生活情况。今年,重点针对劳模和先进工作者子女、企业一线双职工子女、农民工子女及困难职工家庭子女暑期照料难问题,市总工会积极筹划了爱心托管活动,对于解决职工的后顾之忧,使职工集中精力投身到本职工作之中,调动工作积极性,具有十分重要的意义。

“我和妻子是双职工,家里有一个读四年级的孩子,正为假期里无人照管他而发愁时,市总工会带来了这个好消息,解决了我们的后顾之忧。”驻马店市王守义十三香调味品集团有限公司的一线职工柳贺星代表学生家长发言时说,希望市总工会每年都举办这样的托管班,让职工们放心、安心地工作。

爱心托管服务的时间为7月10日——8月10日(法定工作日,早8:00-晚6:00),托管地点在驻马店经济开发区剑桥汉铭爵双语小学(文明路与慎阳路交叉口向东200米)。启动仪式结束后,孩子们在老师的带领下走进教室,开始了他们为期一个月的托管生活,而家长们则放心地离去,投入到自己忙碌的工作岗位上。

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号