当前位置:首页 > 新闻中心 > 市总动态

市人大常委会副主任、市总工会主席张丽彩一行赴鹰潭市总工会、萍乡市总工会参观考察

发布时间:2019-06-16 来源:驻马店市总工会 工人文化宫 浏览:2144

11.jpg

张丽彩主席参观考察鹰潭市职工服务中心。

为加快驻马店市工人文化宫向"职工的学校和乐园”迈进步伐,6月15日至16日,市人大常委会副主任、市总工会主席张丽彩带队前往江西省鹰潭市总工会、萍乡市总工会考察学习。

在鹰潭市人大常委会副主任、总工会主席胡高堂的陪同下,张丽彩主席一行先后考察了鹰潭市工人文化宫、职工服务中心、职工文教中心、职工体检中心等服务机构,之后进行座谈。

44.jpg

参观安源区白源街荷塘社区“职工之家”。

鹰潭市总工会按照全总《关于加强和规范工人文化宫管理工作的意见》,与全国先进工人文化宫签订战略合作框架协议,形成“宫宫合作” ,通过招标公开寻求社会合作方,形成“宫企合作”,在全国首创,成为鹰潭经验。

在萍乡市,张丽彩主席一行在萍乡市总工会领导陪同下参观瞻仰了安源路矿工人运动纪念馆,考察了安源区白源街荷塘社区“职工之家”。


22.jpg

考察安源路矿工人运动纪念馆。

安源路矿工人运动纪念馆是为征集与保护中国共产党领导萍乡煤矿和萍乡铁路工人革命运动的文物、研究与宣传这一革命运动的纪念性革命博物馆,是中国共产党的领导人毛泽东、刘少奇、李立三战斗生活的地方,是中国工运发展的策源地。


33.jpg

与鹰潭市总工会组织座谈。

安源区白源街荷塘社区“职工之家”建设设施完善、功能齐全、服务到位,已成为社区职工群众的“好去处”。

通过对两地的参观学习,为驻马店工人文化宫的建设提供了可供借鉴的经验和理论依据。

市总领导高卫东,郭东升及市工人文化宫主任鲁志青一同参加考察学习。(图/文 鲁志青)

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号