当前位置:首页 > 工会业务 > 文体活动

驻马店市总工会开展庆祝新中国成立70周年职工文艺下基层巡演

发布时间:2019-09-30 来源:驻马店市总工会 工人文化宫 浏览:113

讴歌劳动美    传递工会情

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中华人民共和国成立70周年,宣传社会主义核心价值观和劳模精神、工匠精神,9月11日晚由驻马店市总工会主办的“中国梦·劳动美·工会情2019年驻马店工会文艺演出下基层”巡演在汝南县西关社区拉开了帷幕。

图片.jpg

演员们用丰富多彩的生活趣事、工作轶事和家庭故事, 通过职工群众喜闻乐见的戏曲、小品、说唱等文艺形式讴歌劳动美,点赞新时代,向全市工会系统广大职工群众传递工会情,传播正能量,展现了蓬勃向上的精神风貌,表达了对党的无比热爱和对祖国的深深祝福。

未标题-1.jpg

小品《马书记进村》生动演绎了贫困户从“以贫为荣”到“主动脱贫”的思想变革和行为转折,再现了脱贫攻坚工作中精准扶贫、输血造血、扶贫扶智、精准脱贫全过程。歌曲《咱是职工娘家人》唱出工会人对职工群众的关爱情怀。音乐快板《工会工作宣传员》生动活泼,内容丰富,伴着脍炙人口、昂扬向上的快板旋律,把工会工作用一小段表演做了很好总结。豫剧《沁园春·雪》、《包青天》高亢激昂,小品《吵闹亲家》生动形象,绘声绘色,歌曲《欢天喜地》唱出对新中国的感恩深情,歌颂了新时代。

未标题-1.jpg

联唱《党的光辉耀中华》歌声嘹亮,响彻天中,把整场活动推向了高潮,现场观众,氛围高涨,掌声如雷,此起彼伏……。市总工会演出团队先后到汝南、平舆、高新区、正阳、遂平、上蔡、驿城区等县区巡回演出,参演职工人员40余名,发放宣传资料2000余份,受益职工群众2000余人。

图片.jpg

此次巡演活动是市总工会结合我市工会情况倾力打造,围绕献礼新中国70华诞,立足创作,注重创新,打造精品,深入生活,突出职工编、职工演、演职工,反映职工无私奉献、兢兢业业的生产生活情况,演员们用歌声唱出对伟大祖国的热爱;用身姿舞出对美好生活的向往,以此讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,营造了共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。旨在推动和繁荣中国特色社会主义先进文化,进一步满足广大职工精神文化需求,活跃职工文化生活,在寓教于乐中提升职工文明素质,引领广大职工坚定不移听党话、跟党走,为实现驻马店高质量跨越式发展作出新贡献。

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号