当前位置:首页 > 工会业务 > 法律权益

驻马店市总工会法律志愿服务进企业活动走进泌阳县铭普电子有限公司

发布时间:2020-10-30 来源:驻马店市总工会 法律和权益保障部 浏览:31372

未标题-1.jpg

  为扎实推进社会主义法制国家建设,提高广大职工法律素质,营造好开发区广大职工“学法、懂法、用法”法治氛围,进一步推进依法建会、依法管会、依法履职、依法维权。10月29日下午,驻马店市总工会在泌阳县铭普电子有限公司开展了法律宣传活动。

  活动中,志愿者们通过设立法律咨询台、摆设宣传折页、发放各种小礼品及现场给职工解答法律问题等形式广泛开展宣传,吸引职工前来咨询了解。我们的普法志愿者们通过与企业管理人员进行沟通,了解企业目前在发展中存在的法律疑惑,并提出相应的法律意见同时给出法律风险提示,在了解了企业的运营状况后,我们用通俗易懂的语言,以案释法,为企业研判出发展方案。接下来与企业职工进行互动交流,深入了解职工的工作及生活中的法律困惑,同时为职工提供法律意见。

  通过这次法律宣传活动,进一步提高了企业职工的法律意识和法治观念,增强了职工学习法律、运用法律来解决问题的能力,教育引导广大企业职工依法维权,自觉履行义务,切实保障人民群众的切身利益,促进了企业劳动关系和谐发展。

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号