当前位置:首页 > 工会业务 > 法律权益

驻马店市总工会开展法律援助志愿服务活动

发布时间:2020-08-14 来源:驻马店市总工会 法律和权益保障部 浏览:41527

未标题-1.jpg

为进一步增强全民法治观念,推动乡镇法治建设,提高广大群众的民主法治意识,形成学法、尊法、守法、用法的良好氛围。8月13日,驻马店市总工会携手河南胜蓝律师事务所,赴平舆县双庙乡谢庄村开展法律援助志愿服务活动。

活动当天,市总工会通过发放宣传资料、悬挂宣传条幅、提供法律咨询等形式,向广大群众宣传《民法典》、《法律援助条例》、《老年人权益保障法》、《保障农民工工资支付条例》以及《未成年人保护法》等法律法规,并现场讲解法律援助知识。活动中,法律援助志愿者共为现场群众发放宣传资料100多份,为10多人提供免费法律咨询、案情分析等服务。

此次活动,律师志愿者们以认真、细致的工作态度,受到了群众一致好评,取得了良好的社会效果。同时提高了村民们知法、懂法、守法、用法的意识,树立了文明、友好的家庭观念,为推动谢庄健康发展营造良好的法治氛围。

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号