当前位置:首页 > 工会业务 > 法律权益

工会维权农民工,撒播春风满天中

发布时间:2018-09-06 来源:驻马店市总工会 法律和权益保障部 浏览:18095

未标题-5.jpg

  9月3日,驻马店市总工会来了5名女子,她们把一面写有“职工后盾,感恩解忧”字样的锦旗送到了市总工会相关负责人手里,感谢市总工会职工法律援助中心无偿提供法律援助,帮助她们讨要工资。

  5月份,张连心、王凤娇等5名农民工找到了驻马店市职工法律援助中心,申请我中心进行法律援助代理,帮助他们维权。经了解,5名农民工与驻马店市开发区嘉禾宾馆有限公司因工资、双倍工资、经济补偿金等问题,发生劳动争议,且用人单位已经向驿城区人民法院提起侵权之诉并提供抵押物,法院已经对5人的银行卡进行冻结。

  农民工们本身已遭遇欠薪且已失去了工作,再加上银行卡被冻结,案件晚办理一天,对农民工的生活就多一层影响。在这种情况下,我中心为他们开通了绿色通道,工作人员为他们方便、快捷的办理了援助受理手续,在最短的时间内指派律师为其进行侵权案件的应诉和劳动争议案件的仲裁程序。经过3个多月的努力,诉讼和仲裁案件均胜诉,驿城区法院作出判决:驳回原告驻马店市开发区的嘉禾宾馆有限公司的诉讼请求。驻马店市劳动仲裁委员会作出裁决:一、被申请人支付拖欠申请人的业务提成共计39501元;二、被申请人支付申请人经济补偿金每人为785元;三、被申请人支付申请人双倍工资差额共计10311元。

  对于仲裁结果的执行工作,我中心也将为每位农民工代写强制执行申请书,尽快将农民工的经济补偿金通过法院执行局而发放到每位农民工的手中。

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号