当前位置:首页 > 工会业务 > 法律权益

市总工会“送法进基层”活动法律讲堂走进平舆

发布时间:2016-04-08 来源:驻马店市总工会 民管部 浏览:1412

 

IMG_8762.jpg

活动现场

市职工法律援助中心援助律师、市委党校副教授吕亚丽授课

参加培训的职工代表

  4月7日,市总工会民主管理部组织市职工法律援助中心援助律师、市委党校副教授吕亚丽深入平舆县,在平舆县委会议中心一楼南会议室为全县100多名基层工会干部和职工代表讲解职工维权相关法律知识。这是市总工会开展“送法进基层”活动以来,又一次深入县区进行职工普法培训。

  吕教授重点宣讲了《劳动合同法》、《劳动争议调解仲裁法》、《劳务派遣暂行规定》、《社会保险法》、《河南省企业工资集体协商条例》和《河南省企业职工民主权利保障条例》,并且列举了一批典型的案例,使枯燥、深奥的法律知识变得更加通俗易懂,通过参加此次法律讲堂,参会人员纷纷表示受益匪浅。

  去年以来,市总工会印发了《关于推进工会工作法制化建设的实施方案》、《关于开展“送法到基层”职工法律知识培训活动的通知》等文件,进一步推进工会工作法制化建设,普及职工维权法律知识。市总工会还聘任了18名职工法律援助律师经常深入乡镇、工业园区、企业为职工开展劳动关系法律咨询。

  市总工会要求,全市工会干部要深入学习相关法律知识,强化自身业务能力,更好地用法律来维护好职工的利益,建立和谐融洽的劳资关系。

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号