驻马店荣获全省农村公路养护工职业技能竞赛团体一等奖

发布时间:2019-12-03 来源:驻马店市总工会 劳动和经济工作部 浏览:59714

  11月26日至28日,2019年中国技能大赛——河南省农村公路养护工职业技能竞赛在济源市举行。全省18个省辖市、10个直管县的28支队伍参加本次竞赛。代表驻马店市参赛的3名基层养护工杨莉、石玉柱、王曼在比赛中团结协作,不畏强手,奋力拼搏,严格按照比赛规程和要求,一丝不苟,圆满完成了比赛全部项目,荣获团体一等奖。同时杨莉取得此次比赛的第一名,石玉柱荣获第二名,王曼荣获第四名。三人分别被授予河南省交通劳动奖章。

  为搞好此次竞赛,我市进行了认真的准备,一是成立了全市农村公路养护工竞赛领导小组,制定了详细的竞赛方案。市总工会、市人社局、市交通运输局领导多次对举办竞赛工作进行指导,并召开会议研究前期的筹备工作,从竞赛总体方案的酝酿、修改、确定,再到竞赛场地、后勤服务等一系列工作认真策划,周密部署,逐个落实,保证了竞赛的顺利进行。二是按照省市要求,及时开展了县级竞赛,11月12日至13日全市农村公路养护工职业技能竞赛在上蔡县成功举办。即锻炼了队伍,又提高了技能,并为省级竞赛选拨了优秀选手。

  此次竞赛,进一步提高了基层农村公路养护工养护技能水平,充分展示了我市农村公路养护工的技术水平和良好的精神风貌,极大地激发了养护工学技术、练技能的热情。为我市持续优化农村公路路网结构,不断完善长效养护机制,加快推进农村公路建设、管理、养护规范化和制度化发展,全面提升“四好农村路”建设管理水平,为打好打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴战略实施提供了强有力的交通支撑。

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号