驻马店市总工会召开“五大行动”“十件 实事”专题推进会议

发布时间:2019-07-12 来源:驻马店市总工会 劳动和经济工作部 浏览:12744

未标题-1.jpg

7月12日,市人大常委会副主任、市总工会主席张丽彩主持召集市总工会班子成员专题听取全市“五大行动”“十件实事”工作进展情况。

未标题-2.jpg

今年以来,市总劳动和经济工作部紧紧围绕省总工会重点实施的“五大行动”和突出办好的“十件实事” ,专门下发了劳动和经济工作部承办的五个专案,明确了考评细则、量化了目标任务、制订了百分制考核表、工作进度季报表和工作推进时间表,全力推进“五大行动”“十件实事”的落实

5月15日,召开了全市工会劳动和经济工作会议,对 “五大行动、十件实事”进行安排部署。6月18日,市总工会党组成员、经费审查主任张永剑主持召开了全市“五大行动”“十件实事”推进会议,对劳动和经济工作部承办的五个工作专案和新时期产业工人队伍建设等重点工作进行再部署,并要求各县区工会、市直工会、市各产业工会按照专案规划的时间节点,认真抓好落实,切实抓出成效。

今年以来,全市共组织动员900多名劳模、80家先进集体参与助力脱贫攻坚行动。目前,全市在建劳模扶贫基地25个,帮扶贫困户1539户,贫困人口4689人;工会定点扶贫村12个,帮扶贫困户404户,贫困人口1086人。上半年,全市工会上报选树各级工匠57人,完成省总分配目标任务的57%;签订师带徒匠带兵协议415份,完成省总分配目标任务的122%。为了进一步规范劳模(技能人才)创新工作室建设,新蔡县、遂平县、驿城区还先后分别组织人员赴许昌和市供电公司、驻马店卷烟厂等单位参观学习他们的创建经验,进一步推动本县区的劳模(技能人才)创新工作室创建工作。目前,全市在建劳模(技能人才)创新工作室33家,其中县区28家,市直产业5家。

市总工会与市发改委、市生态环境局联合在全市18个省级重点工程建设项目和14个省级重点企业中开展了“六比一创”劳动竞赛和“三比两降”节能减排劳动竞赛活动,参赛职工35726人。以强化职工安全意识为目标,广泛开展“安康杯”竞赛。今年以来,组织全市1828家企事业单位开展“安康杯”竞赛活动,参赛职工36万人,比上年增长5%。

深化劳模关爱工作,积极为劳模做实事、办好事。2019年组织劳模分别赴赴青岛、和庐山开展2个批次的劳模疗休养。5月30日前为全市2090名市级以上劳模和五一劳动奖章获得者签订了保单,免费赠送人身意外伤害(伤残)保险。

最后,张丽彩主席对“五大行动”“十件实事”的推进落实情况和取得的成果给与了充分肯定,同时也提出了更高要求:一是要注重总结提升,及时查缺补漏,发扬优势、补齐短板,有针对性地开展工作;二是要继续加大工作力度,注重典型选树和宣传,推动各项工作高标准高质量完成;三是要学会统筹兼顾,按照年初工作计划和时间节点,抓好“五大行动”“十件实事”未涵盖工作的落实,促进全年工作任务圆满完成。(驻马店市总工会劳动和经济工作部)

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号