当前位置:首页 > 工会业务 > 网络宣教

全省工会农民工工作研讨会在我市召开

发布时间:2018-11-26 来源:驻马店市总工会 网络宣教和职工服务部 浏览:5288

未标题-1.jpg

  为进一步做好农民工工作,11月23日上午,河南省总工会在我市召开全省工会农民工工作研讨会,全国总工会权益保障部农民工工作处处长王海龙,河南省总工会党组成员、副主席杨会卿等出席会议,省总工会权益保障部部长乔建民主持,驻马店市总工会主席张丽彩致词。

未标题-4.jpg

驻马店市大常委会副主任、市总工会主席张丽彩致词

  “近年来,驻马店市总工会紧紧围绕全市中心大局,坚决贯彻落实省总和市委各项决策部署,不断推进职工教育引导、困难职工帮扶、职工权益维护、网上工会等工作,在职工群众中形成了广泛的吸引力和凝聚力。我市劳模助力脱贫攻坚、网上工会建设、城镇困难职工解困脱困等多项工作受到省总和市委市政府的肯定和认可。”张丽彩说,省工会农民工工作研讨会的召开,必将为全省工会做好农民工工作提供强有力的业务指导,也为我市提供了一次极好的现场观摩学习机会。

  驻马店市总工会副调研员郭东升就我市工会农民工工作开展情况进行了汇报。目前,全市农民工总数300万,为促进农民工就业和维护农民工合法权益,我市突出工会组织基本职责,切实维护农民工合法权益;充分发挥工会组织优势,积极促进农民工就业;做强做大工会关爱农民工品牌,最大限度为农民工排忧解难。随后,商丘、濮阳、洛阳、安阳等市也进行了工作汇报。

  会上,各地市参会人员就如何做好农民工工作,遇到的问题,以及好的解决方法进行了交流讨论。其中,农民工工会会员管理、农民工整体素质提升、农民工权益保障等问题,成为众人讨论的主要内容。“回去以后,我们不仅要把此次会议的精神传达下去,还要切实做好农民工工作。”一参会人员说。

  省总工会基层工作部部长吴志超传达了全国总工会对农民工工作的要求,并对大家关注的热点问题进行了分析,提出了可行性方案。王海龙对此次会议进行了肯定,认为符合习近平总书记和全国总工会的精神,并就工会的定义进行了阐述,要求各地因地制宜、量力而行,重点做好农民工工作。

未标题-3.jpg

  最后,杨会卿做大会总结,就驻马店市开展工会组织建设暨农民工入会工作中呈现出来的好经验好做法给予充分肯定。他指出,各地工会组织要聚焦基层、攻坚克难,千方百计让基层工会“实”起来、“活”起来、“强”起来。要采取突出重点、拓宽领域、转变方式等方法抓好工会组建,让基层建会“实”起来;应提高政治站位,加强思想引领,夯实农民工工作基础;精准抓好服务农民工工作;加速推进农民工市民化进程。把服务农民工工作做好坐实,不断提升职工群众幸福感和获得感。

 

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号