当前位置:首页 > 工会业务 > 基层工作

驻马店市总工会推动货运驾驶员等八大群体入会建会工作

发布时间:2018-09-13 来源:驻马店市总工会 基层工作部 浏览:5747

  伴随着经济的快速发展,职工的用工形式也在时代更迭中悄然发生了变化,新的就业群体也随之产生。货运驾驶员、物流快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安保洁员等八大群体正是新时代下的产物,关注八大群体的建会入会工作,是驻马店市总工会在非公企业工会改革中的一项重要内容。为了能够让八大群体的职工早日加入工会大家庭,驻马店市总工会在整体推进工会组建和职工入会的基础上,积极调研了这批职工的生存现状以及入会的实际需求,以职工的需求为导向,创新工作方法,扩大工会组织的覆盖面,集中力量推进“八大群体”入会和服务保障工作。目前,已经在全市吸纳1万多名八大群体人员入会。

  目前,市总工会已经制定下发了推进八大群体建会入会的文件,建立完善了党委领导、政府支持、工会主抓、职工参与、社会协同的工作格局,明确工作任务、服务项目、人员配置和经费保障,有效推进八大群体的建会入会工作。

  在推进八大人群建会入会的工作过程中,市总工会充分调动了各方资源,针对不同行业的用工特点,形成了各具特色的建会入会经验,既有职工单独入会,也有联合建会的新形式,以解剖麻雀的态度,在各行各业开展试点工作,并以此推广,稳步提高工会组织的覆盖率。

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号