当前位置:首页 > 工会业务 > 基层工作

市总工会召开意识形态工作座谈会

发布时间:2018-09-06 来源:驻马店市总工会 网络宣教和职工服务部 浏览:6625

  IMG_8333_副本.jpg


为深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话,进一步推动工会干部意识形态工作责任制的落实,9月4日上午,市总工会召开意识形态工作专题座谈会。市人大常委会副主任、市总工会主席张丽彩出席。

  座谈会由市总工会副调研员郭东升主持。

  座谈会上首先学习了习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,对上半年工会宣教工作作总结,并梳理意识形态工作中宣传教育及网络出现的问题,安排部署下半年全市工会意识形态和网上工会工作。

  自去年以来,市总工会不断拓展和巩固以网上工会为代表的意识形态工作阵地建设,通过微博、微信和客户端,讲好职工好故事,传递社会正能量,传播工会好声音,引领职工感党恩、听党话、跟党走,引领职工立足岗位、建功立业。

IMG_8363_副本.jpg

  张丽彩强调,建设对职工具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,就是要以习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话精神为指导,着力开创网上工会工作新局面,一要高度重视和正确认识工会的意识形态工作,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,切实把职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来。二要切实抓好责任落实,牢牢掌握意识形态工作的主动权,话语权,不断强化政治意识、大局意识,切实增强做好工会系统意识形态工作的自觉性和责任感。三要建立长效机制、形成部门联动,全面推进工会意识形态工作,为网上工会工作创新发展提供精神动力和思想保证。

  张丽彩要求,各级工会组织要充分发挥好工人文化宫、工人俱乐部和职工学校主阵地作用和网上工会工作的传播力、引导力、影响力,通过开展丰富多彩的工会宣传和职工教育工作,强职工信心、聚职工民心、暖职工人心、筑中国梦同心,让工会成为职工信赖的娘家人。

  市总机关办公室及网络宣传和职工服务部同志一起参加座谈。

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号